Batata Recheada com Carne Picada e Requeijão
Ingredientes
6 batatas grandes variedade Bellarosa
150g de bacon picadinho em cubos
600g de carne picada
1 cebola pequena picadinha
4 dentes de alho amassados
100g de azeitonas verdes picadinhas
salsinha e cebolinha a gosto
1 copo de requeijão
parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
manteiga

Preparação
Lave muito bem as batatas, pique toda a superfície com o garfo e leve ao microondas10 minutos para cozinhar.
Quanto estiver cozida, mas não muito mole, faça um corte na superfície de cada batata e cave com uma colher retirando um pouco da polpa.
Polvilhe com um pouco de sal e coloque uma colher de café de manteiga. Reserve.
Numa frigideira frite o bacon muito bem, retire da frigideira e escorra.
No gordura do bacon, coloque a carne e deixe fritar, até que apanhe cor.
Junte a cebola, o alho e deixe refogar bem.
Junte as azeitonas, o bacon frito, a salsicha, o cebolinha, e rectifique o sal e a pimenta. Reserve.
Coloque as batatas numa assadeira e coloque uma colher sobremesa de requeijão dentro de cada uma,.Encha bem com a carne picada e refogada, coloque mais um pouco de requeijão por cima e polvilhe com o parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido para gratinar
Sirva.

Informações Adicionais
Tempo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções



Faça uma pesquisa geral
em todo o site, ou encontre o tipo de batata que deseja
Pesquisa