Fritata de Cebola e Batata

Ingredientes
300g batata variedade Jelly (cortada bem fininha)
2 cebolas grandes (cortadas bem fininhas)
3 dentes de alho (cortados fininhos)
6 tomates cortados as rodelas (tomate bem vermelho mas firme)
6 ovos
1 pimentão vermelho (cortado às tirinhas finas)
2 piripiri (sem sementes, cortado às tirinhas finas)
1/2 colher (chá) de paprica doce
Sal e pimenta preta q.b

Preparação
A fritata é uma omelete acabada no forno, onde é suposto os ovos ficarem firmes e não fofos como na omelete. Por isso,não se batem até fazer espuma, mexem-se evitando essa mesma espuma. Depois desta introdução, coloque um pouco de azeite numa frigideira grande. Acrescente a cebola, o pimentão, o alho e o piripiri. Deixe cozinhar até alourar um pouco. Junte a batata e um tomate cortado em pedaços. Tempere com sal e pimenta preta e adicione meio copo de água, reduza o lume para o mínimo, ponha uma tampa e deixe cozinhar até a batata estar praticamente cozida, mas ainda firme.
Entretanto, coloque um pirex com um pouco de azeite no fundo no forno. Num recipiente, misture o ovo com o preparado da batata. retire o pirex do forno e coloque lá a fritata. Tempere e leve de novo ao forno, durante cerca de 20 minutos.
Sirva com uma salada! 

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