![]() Ingredientes 300g batata variedade Jelly (cortada bem fininha) 2 cebolas grandes (cortadas bem fininhas) 3 dentes de alho (cortados fininhos) 6 tomates cortados as rodelas (tomate bem vermelho mas firme) 6 ovos1 pimentão vermelho (cortado às tirinhas finas) 2 piripiri (sem sementes, cortado às tirinhas finas) 1/2 colher (chá) de paprica doce Sal e pimenta preta q.b PreparaçãoA fritata é uma omelete acabada no forno, onde é suposto os ovos ficarem firmes e não fofos como na omelete. Por isso,não se batem até fazer espuma, mexem-se evitando essa mesma espuma. Depois desta introdução, coloque um pouco de azeite numa frigideira grande. Acrescente a cebola, o pimentão, o alho e o piripiri. Deixe cozinhar até alourar um pouco. Junte a batata e um tomate cortado em pedaços. Tempere com sal e pimenta preta e adicione meio copo de água, reduza o lume para o mínimo, ponha uma tampa e deixe cozinhar até a batata estar praticamente cozida, mas ainda firme. Entretanto, coloque um pirex com um pouco de azeite no fundo no forno. Num recipiente, misture o ovo com o preparado da batata. retire o pirex do forno e coloque lá a fritata. Tempere e leve de novo ao forno, durante cerca de 20 minutos. Sirva com uma salada! |