top of page

Variedades

Pesquisar ou filtrar

AGRIA é uma variedade com múltiplas aplicações culinárias, nomeadamente “French Fries”, “Crisps”, produtos desidratados, e IV gama.
AGRIA

Variedade semi-precoce, de múltiplas aptiões em processamento

●Tubérculos ovais
● Paladar excelente
● Diversas aptidões culinárias
● Muito bom armazenamento

AZILIS é uma variedade com múltiplas aptidões culinárias, adaptada aos vários segmentos de mercado. Apresenta uma tuberização precoce, combinando o rendimento elevado com a aparência muito atrativa dos tubérculos.  Possui uma boa tolerância à seca e elevada resistência ao míldio, sendo também indicada para cultivo em modo de produção biológico.
AZILIS

Variedade semi-precoce, com múltiplas resistências

●Tubérculos ovais, muito regulares
● Elevada resistência ao míldio
● Boa tolerância à seca
● Excelente adaptabilidade a diferentes condições

BALTIC ROSE é uma variedade vermelha muito atrativa,  com diversas aptidões culinárias. A combinação dos diversos atributos da variedade (cor, pele, forma e tamanho do tubérculo e características culinárias), fazem da BALTIC ROSE uma excelente variedade para o mercado. Reúne características ideiais tanto para embalamento como para o mercado tradicional.
BALTIC ROSE

Variedade semi-precoce, vermelha, de aspeto muito atrativo

● Tubérculos muito atrativos, de grande calibre e regulares
● Alto rendimento
● Excelente paladar, com diversas aptidões culinárias

Produz, numa fase muito precoce, tubérculos grandes e regulares, com uma qualidade muito estável.
Mercados orientados para o consumo de variedades de pele vermelha podem ser servidos, desde muito cedo, com produto de qualidade e de bom calibre.
BELLAROSA

Variedade precoce, de pele vermelha, rústica e excelente qualidade culinária

● Calibres grandes e regulares
● Rendimento muito alto
● Rústica, com boa tolerância à seca
● Dormência acentuada

BEO é uma variedade precoce, destinada ao processamento em "crisps". Apresenta um crescimento muito rápido e uniforme numa fase inicial do seu desenvolvimento.
Pela sua precocidade e simultaneamente capacidade de armazenamento, pode ser processada diretamente do campo ou após algum tempo em armazém.
BEO

Variedade precoce, com aptidão para processamento em "crisps" e produtos desidratados

●Tubérculos de forma oval arredondada
● Desenvolvimento muito rápido numa fase inicial
● Aptidão para processamento em "crisps"
● Bom armazenamento

A DONATA atinge rendimentos muito altos com tubérculos ovais, regulares, de grande calibre.
É uma variedade especialmente apta para “French Fries”, de excelente paladar e perfeita ser armazenada por longos períodos.
DONATA

Variedade semi-precoce, com aptidão para processamento

●Tubérculos ovais, de grande calibre
● Aptidão para processamento em "French Fries"
● Rendimento alto
● Bom armazenamento

A FINKA é uma variedade muito interessante,  não só pelo tamanho e aspeto atrativo dos tubérculos (forma e calibre), como também pelos bons rendimentos que atinge numa fase muito precoce. 
Pelo facto de tuberizar muito cedo, permite colheitas muito precoces.
FINKA

Variedade muito precoce, adaptada ao consumo geral, com boa qualidade culinária

● Tubérculos atrativos, regulares
● Pele macia, olhos superficiais
● Tuberização muito precoce

JELLY combina o alto rendimento com a aparência atrativa dos seus tubérculos. Oferece óptimas características para embalamento devido ao calibre (médio a grande) e à homogeneidade dos tubérculos. Apresenta ainda aptidão para frito.
JELLY

Variedade semi-tardia, de rendimento muito alto, com aptidão para frito

● Tubérculos ovais e muito regulares
● Calibres grande muito regulares
● Aptidão para processamento
● Rendimento muito alto

LARISSA apresenta numa fase precoce bons rendimentos, com tubérculos grandes de forma oval muito uniforme.
LARISSA

Variedade precoce, de alto rendimento

●Tubérculos ovais, muito atrativos
● Rendimento alto, com calibres grandes
● Óptima qualidade culinária
● Excelente adaptabilidade (rústica)

A combinação dos diversos atributos da variedade (cor, suavidade da pele, forma atrativa do tubérculo, qualidade para consumo geral e para frito), faz da Laura uma variedade muito interessante para os mercados quer de embalamento quer tradicional.
LAURA

Variedade semi-precoce, de pele vermelha

●Pele vermelha, muito atrativa
● Tubérculos ovais alongados, olhos superficiais
● Paladar excelente
● Aptidão para processamento

A combinação das suas características culinárias, rendimento e múltiplas resistências, fazem da OTOLIA uma variedade muito interessante para o mercado e para o produtor. Apresenta também aptidão para fritar.
OTOLIA

Variedade semi-precoce, de elevada resistência

●Tubérculos ovais, muito atrativos
● Boa qualidade culinária com aptidão para frito caseiro
● Boa resistência ao míldio e a outras doenças
● Indicada para agricultura biológica

PRADA  produz numa fase precoce rendimentos altos, com tubérculos de calibre grande, uniforme e com excelente qualidade de pele. Variedade polivalente, podendo ser utilizada para frito caseiro.
PRADA

Variedade precoce, de rendimento elevado e aptidão para frito caseiro

● Pele amarela, muito macia
● Tubérculos grandes regulares
● Resistente à Globodera pallida
● Rendimentos elevados

RED FANTASY produz tubérculos muito atractivos, em condições ambientais distintas, com óptima qualidade culinária. Apresenta ótimas características para embalamento e para o segmento de "batata lavada"
RED FANTASY

Variedade semi-precoce, vermelha, de alto rendimento

●Pele vermelha, tubérculos muito atrativos
● Boa qualidade culinária
● Boa resistência a doenças
● Excelente adaptabilidade a diferentes condições

RED SONIA é uma variedade com boa qualidade culinária, de alta percentagem comercializável e apresenta tubérculos ovais, muito atrativos, reunindo características ideais para o embalamento desde muito cedo na campanha.
RED SONIA

Variedade precoce, de pele vermelha, com boa qualidade culinária

● Cor vermelha, muito atrativa
● Tubérculos ovais de calibre uniforme
● Pele macia, olhos superficiais

RICARDA apresenta um elevado rendimento, com tubérculos muito atrativos, de cor vermelha acentuada, e polpa branca. Estas características posicionam a RICARDA  nos mercados tradicionais orientados para o consumo de variedades de polpa branca.
RICARDA

Variedade semi-precoce, pele vermelha e polpa branca

●Pele vermelha, tubérculos muito atrativos
● Alto rendimento comercializável
● Excelente paladar

SANIBEL apresenta um bom rendimento comercializável, produzindo tubérculos de calibre grande e forma oval a oval alongada. Com tuberização precoce, reúne as condições ideais para colheitas numa altura muito prematura na campanha.
SANIBEL

Variedade muito precoce, de pele vermelha

● Cor vermelha, muito atrativa
● Tubérculos grandes, de forma oval alongada
● Tuberização precoce

VARUNA é uma variedade semi-precoce, para processamento em "crisps". Apresenta uma boa resistência aos nemátodos incluíndo à Globodera pallida. Boa combinação entre produção sustentável e alta qualidade do produto final.
VARUNA

Variedade semi-precoce, para processamento em chips, com boa resistência aos nemátodes

●Tubérculos de forma oval arredondada
● Aptidão para processamento em "crisps"
● Resistência à Globodera pallida
● Bom armazenamento

A combinação dos diversos atributos da variedade (elevada produção, tubérculos grandes, polpa
clara e excelentes características culinárias), fazem da Yona uma variedade especialmente apta para
o mercado tradicional e produção para auto-consumo.
YONA

Variedade polivalente, rústica e de excelente qualidade culinária

● Calibres grandes e regulares
● Rendimento muito alto
● Boa resistência ao míldio
● Bom armazenamento

Ciclo
Cor da pele
Cor da polpa
Destino culinário
Tipo de cultivo
bottom of page