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Batata Yona

YONA

Variedade semiprecoce, de múltiplas aptidões em processamento

● Tubérculos ovais

● Paladar excelente

● Diversas aptidões culinárias

● Muito bom armazenamento

YONA

Variedade polivalente, rústica e de excelente qualidade culinária

● Calibres grandes e regulares
● Rendimento muito alto
● Boa resistência ao míldio
● Bom armazenamento

Variedade polivalente, rústica e de excelente qualidade culinária

● Calibres grandes e regulares
● Rendimento muito alto
● Boa resistência ao míldio
● Bom armazenamento

A combinação dos diversos atributos da variedade (elevada produção, tubérculos grandes, polpa
clara e excelentes características culinárias), fazem da Yona uma variedade especialmente apta para
o mercado tradicional e produção para auto-consumo.

YONA apresenta uma tendência para tuberização profunda, o que lhe confere uma maior
resistência aos ataques de traça (Phthorimaea operculella).

YONA é uma variedade com boa resistência ao míldio (Phytophthora infestans).

YONA apresenta alguma sensibilidade à metribuzina.

Tubérculo

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Ojos

Piel

Oval

Vermelha

Creme

Superficiais a semi-superficiais

Vermelha

Color de la carne

Resistências

Verruga Negra

Mildiu de hoja

Sarna común

Daños mecanicos

Virus del enrollado (PLRV)

Resistente

Muito alta

Média a baixa

Média

Nematodos

Mildiu tubérculo

Rhizoctonia

Virus Y

Ro1

Muito alta

Forma

Color de la piel

Rendimiento

Calibre

Tipo culinario

Utilización

Almacenamiento

Muito alto

Muito grande

BC

Color de la carne

Bom

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Ojos

Piel

Oval

Vermelha

Nematodos

Mildiu tubérculo

Rhizoctonia

Verruga Negra

Mildiu de hoja

Sarna común

Daños mecanicos

Virus del enrollado (PLRV)

Resistente

Rendimiento

Calibre

Tipo culinario

Nematodos

Mildiu tubérculo

Rhizoctonia

Virus Y

Ro1

Muito alta

Características del tubérculo

Rendimiento

Calibre

Tipo culinario

Utilización

Almacenamiento

Ojos

Piel

BC

Consumo geral, "frito caseiro"

Bom

Características del tubérculo

Resistencias

Rendimiento y calidad

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