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Batata laura

LAURA

Variedade semiprecoce, de múltiplas aptidões em processamento

● Tubérculos ovais

● Paladar excelente

● Diversas aptidões culinárias

● Muito bom armazenamento

LAURA

Variedade semi-precoce, de pele vermelha

● Pele vermelha, muito atrativa
● Tubérculos ovais alongados, olhos superficiais
● Paladar excelente
● Aptidão para processamento

Variedade semi-precoce, de pele vermelha

●Pele vermelha, muito atrativa
● Tubérculos ovais alongados, olhos superficiais
● Paladar excelente
● Aptidão para processamento

A combinação dos diversos atributos da variedade (cor, suavidade da pele, forma atrativa do tubérculo, qualidade para consumo geral e para frito), faz da Laura uma variedade muito interessante para os mercados quer de embalamento quer tradicional.

LAURA tem exigências médias a nível de solo e aporte de água.

Devem evitar-se solos com tendência ao aparecimento de pinta ferrugenta.

LAURA é sensível à metribuzina, pelo que doses elevadas de aplicação em pós emergência devem ser evitadas.

Recomenda-se igualmente o tratamento da semente para a rhizoctonia.

Tubérculo

Forma

Cor da pele

Cor da polpa

Profundidade dos olhos

Características

da pele

Oval a oval alongada

Vermelha

Amarela

Muito superficiais

Macia

Profundidade dos olhos

Resistências

Verruga negra

Míldio da folha

Sarna Comum

Danos mecânicos

Vírus do enrolamento

-

Alta

Alta

Média

Alta

Nematodes

Míldio do tubérculo

Rizoctonia

Vírus Y

Ro1 - Ro5

Alta

Alta

Muito alta

Rendimento e qualidade

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Utilização

Armazenamento

Alto

Médio a grande regular

B

Consumo geral, "frito caseiro"

Bom

Forma

Cor da pele

Cor da polpa

Profundidade dos olhos

Características da pele

Oval a oval alongado

Vermelha

Amarela

Muito superficiais

Macia

Verruga negra

Míldio da folha

Sarna Comum

Danos mecânicos

Vírus do enrolamento

-

Alta

Alta

Média

Alta

Nematodes

Míldio do tubérculo

Rizoctonia

Vírus Y

Ro1 - Ro5

Alta

Alta

Muito Alta

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Utilização

Armazenamento

Alto

Médio a grande, regular

BC

Consumo geral, "frito caseiro"

Bom

Tubérculo

Resistências

Rendimento e qualidade

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