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PRADA

Variedade semiprecoce, de múltiplas aptidões em processamento

● Tubérculos ovais

● Paladar excelente

● Diversas aptidões culinárias

● Muito bom armazenamento

PRADA

Variedade precoce, de rendimento elevado e aptidão para frito caseiro

● Pele amarela, muito macia
● Tubérculos grandes regulares
● Resistente à Globodera pallida
● Rendimentos elevados

PRADA produz numa fase precoce rendimentos altos, com tubérculos de calibre grande, uniforme e com excelente qualidade de pele. Variedade polivalente, podendo ser utilizada para frito caseiro.

● Pele amarela, muito macia
● Tubérculos grandes regulares
● Resistente à Globodera pallida
● Rendimentos elevados

PRADA produz numa fase precoce rendimentos altos, com tubérculos de calibre grande, uniforme e com excelente qualidade de pele. Variedade polivalente, podendo ser utilizada para frito caseiro.

A aplicação de Mg e Mn no início da cultura tem um efeito positivo.

Deve reduzir-se a aplicação de N para aumentar os teores de matéria seca.

Começar a fazer tratamentos preventivos para o míldio quanto a cultura estiver 80% de emergência.

Ligeira sensibilidade à aplicação de metribuzina em pós emergência, e não aplicar imediatamente antes da cultura emergir.

Tubérculo

Forma

Cor da pele

Cor da polpa

Profundidade dos olhos

Características

da pele

Oval a oval alongado

Amarela

Amarela clara

Superficiais

Macia

Profundidade dos olhos

Resistências

Verruga negra

Míldio da folha

Sarna Comum

Danos mecânicos

Vírus do enrolamento

Resistente

Média

Média

Média a alta

Média

Nematodes

Míldio do tubérculo

Rizoctonia

Vírus Y

Ro1, Ro4, Pa

Média

Média a alta

Alta

Rendimento e qualidade

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Utilização

Armazenamento

Alto

Médio a grande

AB

Consumo geral, "frito caseiro"

Médio

Forma

Cor da pele

Cor da polpa

Profundidade dos olhos

Características da pele

Oval a oval alongado

Amarela

Amarela clara

Superficiais

Macia

Verruga negra

Míldio da folha

Sarna Comum

Danos mecânicos

Vírus do enrolamento

Resistente

Média

Média

Média a alta

Média

Nematodes

Míldio do tubérculo

Rizoctonia

Vírus Y

Ro1, Ro4, Pa

Média

Média a alta

Alta

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Utilização

Armazenamento

Alto

Médio a grande

AB

Consumo geral, "frito caseiro"

Médio

Tubérculo

Resistências

Rendimento e qualidade

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