top of page

YONA

● Calibres grandes e regulares
● Rendimento muito alto
● Boa resistência ao míldio
● Bom armazenamento

volver 

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Ojos

Características de la piel

Oval

Vermelha

Creme

Superficiais a semi-superficiais

Vermelha

YONA

● Calibres grandes e regulares
● Rendimento muito alto
● Boa resistência ao míldio
● Bom armazenamento

YONA apresenta uma tendência para tuberização profunda, o que lhe confere uma maior
resistência aos ataques de traça (Phthorimaea operculella).

YONA é uma variedade com boa resistência ao míldio (Phytophthora infestans).

YONA apresenta alguma sensibilidade à metribuzina.

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Ojos

Características de la piel

Oval

Vermelha

Creme

Superficiais a semi-superficiais

Vermelha

Verruga Negra

Mildiu de hoja

Sarna común

Daños mecanicos

Virus del enrollado (PLRV)

Resistente

Muito alta

Média a baixa

Média

Nemátodos

Mildiu tubérculo

Rhizoctonia

Virus Y

Ro1

Muito alta

Alta

Rendimiento

Calibre

Tipo culinario

Decoloración en la cocción

Almacenamiento

Muito alto

Muito grande

BC

Bom

Bom

Características del tubérculo

Resistencias

Rendimiento y calidad

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Ojos

Características de la piel

Oval

Vermelha

Creme

Superficiais a semi-superficiais

Vermelha

Verruga Negra

Mildiu de hoja

Sarna común

Daños mecanicos

Virus del enrollado (PLRV)

Resistente

Muito alta

Média a baixa

Média

Nemátodos

Mildiu tubérculo

Rhizoctonia

Virus Y

Ro1

Muito alta

Alta

Rendimiento

Calibre

Tipo culinario

Decoloración en la cocción

Almacenamiento

Muito alto

Muito grande

BC

Bom

Bom

Características del tubérculo

Resistencias

Rendimiento y calidad

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Ojos

Piel

Oval

Vermelha

Creme

Superficiais a semi-superficiais

Vermelha

Verruga Negra

Mildiu de hoja

Sarna común

Daños mecanicos

Virus del enrollado (PLRV)

Resistente

Muito alta

Média a baixa

Média

Nematodos

Mildiu tubérculo

Rhizoctonia

Virus Y

Ro1

Muito alta

Alta

Rendimiento

Calibre

Tipo culinario

Decoloración en la cocción

Almacenamiento

Muito alto

Muito grande

BC

Bom

Bom

Características del tubérculo

Resistencias

Rendimiento y calidad

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Ojos

Piel

Oval

Vermelha

Creme

Superficiais a semi-superficiais

Vermelha

Verruga Negra

Mildiu de hoja

Sarna común

Daños mecanicos

Virus del enrollado (PLRV)

Resistente

Muito alta

Média a baixa

Média

Nematodos

Mildiu tubérculo

Rhizoctonia

Virus Y

Ro1

Muito alta

Alta

Rendimiento

Calibre

Tipo culinario

Decoloración en la cocción

Almacenamiento

Muito alto

Muito grande

BC

Bom

Bom

Características del tubérculo

Resistencias

Rendimiento y calidad

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Ojos

Piel

Oval

Vermelha

Creme

Superficiais a semi-superficiais

Vermelha

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Ojos

Piel

Oval

Vermelha

Creme

Superficiais a semi-superficiais

Vermelha

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Ojos

Piel

Oval

Vermelha

Creme

Superficiais a semi-superficiais

Vermelha

 <para volver 

A combinação dos diversos atributos da variedade (elevada produção, tubérculos grandes, polpa
clara e excelentes características culinárias), fazem da Yona uma variedade especialmente apta para
o mercado tradicional e produção para auto-consumo.

YONA apresenta uma tendência para tuberização profunda, o que lhe confere uma maior
resistência aos ataques de traça (Phthorimaea operculella).

YONA é uma variedade com boa resistência ao míldio (Phytophthora infestans).

YONA apresenta alguma sensibilidade à metribuzina.

Características del tubérculo

Rendimiento

Calibre

Tipo culinario

Decoloración en la cocción

Almacenamiento

Muito alto

Muito grande

BC

Bom

Bom

Características del tubérculo

Forma

Color de la piel

Ojos

Características da pele

Oval

Vermelha

Superficiais a semi-superficiais

Vermelha

Verruga Negra

Mildiu de hoja

Sarna común

Daños mecanicos

Virus del enrollado (PLRV)

Resistente

Muito alta

Média a baixa

Média

Nematodos

Mildiu tubérculo

Rhizoctonia

Virus Y

Ro1

Muito alta

Alta

Resistencias

Rendimiento

Calibre

Tipo culinario

Utilización

Almacenamiento

Muito alto

Muito grande

BC

Consumo geral, "Frito caseiro"

Bom

Rendimiento y calidad

Resistencias

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Ojos

Características de la piel

Resistente

Ro1

Muito alta

Muito alta

Média a baixa

Ojos

Ojos

Ojos

Ojos

Média

Alta

Rendimiento y calidad

Rendimiento

Calibre

Tipo culinario

Utilización

Almacenamiento

Muito alto

Muito grande

BC

Consumo geral, "Frito caseiro"

Bom

bottom of page