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FINKA

● Tubérculos atrativos, regulares
● Pele macia, olhos superficiais
● Tuberização muito precoce

FINKA prefere solos com boas condições agronómicas.

Solos com tendência ao aparecimento de sarna comum devem ser evitados.

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Ojos

Piel

Oval

Amarela

Amarela

Superficiais

Macia

Verruga negra

Mildiu de la hoja

Sarna común

Daños mecanicos

Virus del enrollado (PLRV)

-

Média

Média

Média

Alta

Nematodos

Mildiu tubérculo

Rhizoctonia

Virus Y

Ro1, Ro4

Alta

Alta

Alta a muito alta

Rendimiento

Calibre

Tipo culinario

Decoloración en la cocción

Almacenamiento

Alto

Grande e regular

B

Médio

Médio

Características del tubérculo

Resistencias

Rendimiento y calidad

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Profundidad de los ojos

Piel

Oval

Amarela

Amarela

Superficiais

Macia

Verruga Negra

Mildiu de hoja

Sarna común

Daños mecanicos

Virus del enrollado (PLRV)

-

Média

Média

Média

Alta

Nematodos

Mildiu tubérculo

Rhizoctonia

Virus Y

Ro1, Ro4

Alta

Alta

Alta a muito alta

Rendimiento

Calibre

Tipo culinario

Decoloración en la cocción

Almacenamiento

Alto

Grande e regular

B

Médio

Médio

Características del tubérculo

Resistencias

Rendimiento y calidad

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Profundidad de los ojos

Piel

Oval

Amarela

Amarela

Superficiais

Macia

Verruga Negra

Mildiu de hoja

Sarna común

Daños mecanicos

Virus del enrollado (PLRV)

-

Média

Média

Média

Alta

Nematodos

Mildiu tubérculo

Rhizoctonia

Virus Y

Ro1, Ro4

Alta

Alta

Alta a muito alta

Rendimiento

Calibre

Tipo culinario

Decoloración en la cocción

Almacenamiento

Alto

Grande e regular

B

Médio

Médio

Características del tubérculo

Resistencias

Rendimiento y calidad

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Profundidad de los ojos

Piel

Oval

Amarela

Amarela

Superficiais

Macia

Verruga Negra

Mildiu de hoja

Sarna común

Daños mecanicos

Virus del enrollado (PLRV)

-

Média

Média

Média

Alta

Nematodos

Mildiu tubérculo

Rhizoctonia

Virus Y

Ro1, Ro4

Alta

Alta

Alta a muito alta

Rendimiento

Calibre

Tipo culinario

Decoloración en la cocción

Almacenamiento

Alto

Grande e regular

B

Médio

Médio

Características del tubérculo

Resistencias

Rendimiento y calidad

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Ojos

Piel

Oval

Amarela

Amarela

Superficiais

Macia

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Ojos

Piel

Oval

Amarela

Amarela

Superficiais

Macia

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Ojos

Piel

Oval

Amarela

Amarela

Superficiais

Macia

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Ojos

Piel

Oval

Amarela

Amarela

Superficiais

Macia

Verruga negra

Mildiu de hoja

Sarna común

Daños mecanicos

Virus del enrollado (PLRV)

-

Média

Média

Média

Alta

Nematodos

Mildiu tubérculo

Rhizoctonia

Virus Y

Ro1, Ro4

Alta

Alta

Alta a muito alta

Características del tubérculo

Resistencias

Rendimiento

Calibre

tipo culinario

Decoloración en la cocción

Almacenamiento

Alto

Grande e regular

B

Médio

Médio

Rendimiento y calidad

FINKA

● Tubérculos atrativos, regulares
● Pele macia, olhos superficiais
● Tuberização muito precoce

FINKA

Variedade muito precoce, adaptada ao consumo geral, com boa qualidade culinária

● Tubérculos atrativos, regulares
● Pele macia, olhos superficiais
● Tuberização muito precoce

A FINKA é uma variedade muito interessante, não só pelo tamanho e aspeto atrativo dos tubérculos (forma e calibre), como também pelos bons rendimentos que atinge numa fase muito precoce.
Pelo facto de tuberizar muito cedo, permite colheitas muito precoces.

FINKA prefere solos com boas condições agronómicas.

Solos com tendência ao aparecimento de sarna comum devem ser evitados.

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Ojos

Piel

Oval

Amarela

Amarela

Superficiais

Macia

Verruga Negra

Mildiu de hoja

Sarna común

Daños mecanicos

Virus del enrollado (PLRV)

-

Média

Média

Média

Alta

Nematodos

Mildiu tubérculo

Rhizoctonia

Virus Y

Ro1, Ro4

Alta

Alta

Alta a muito alta

Rendimiento

Calibre

Tipo culinario

Utilización

Almacenamiento

Alto

Grande e regular

B

Consumo geral

Médio

Características del tubérculo

Resistencias

Rendimiento y calidad

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Ojos

Características de la piel

Oval

Amarela

Amarela

Superficiais

Macia

Características del tubérculo

Verruga Negra

Mildiu de hoja

Sarna común

Daños mecanicos

Virus enrollamiento

-

Média

Média

Média

Alta

Nematodos

Mildiu tubérculo

Rhizoctonia

Virus Y

Ro1, Ro4

Alta

Alta

Alta a muito alta

Rendimiento

Calibre

Tipo culinario

Decoloración en la cocción

Almacenamiento

Alto

Grande e regular

B

Médio

Médio

Resistencias

Rendimiento y calidad

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