top of page
AZILIS é uma variedade com múltiplas aptidões culinárias, adaptada aos vários segmentos de mercado. Apresenta uma tuberização precoce, combinando o rendimento elevado com a aparência muito atrativa dos tubérculos. Possui uma boa tolerância à seca e elevada resistência ao míldio, sendo também indicada para cultivo em modo de produção biológico.
AZILIS é tolerante ao stress motivado pela falta de água.
A planta apresenta um grande vigor vegetativo pelo é recomendado o corte da rama antes da colheita.
AZILIS apresenta boa tolerância à metribuzina em pré e pós-emergência.
Forma
Cor da pele
Cor da polpa
Profundidade dos olhos
Características da pele
Oval a oval alongado
Amarela clara
Amarela clara
Superficiais a muito superficiais
Macia
Verruga negra
Míldio da folha
Sarna Comum
Danos mecânicos
Vírus do enrolamento
-
Boa resistência
Resistente
Boa resistência
Nematodes
Míldio do tubérculo
Rizoctonia
Vírus Y
-
Boa resistência
Média
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Utilização
Armazenamento
Muito alto
Grande
AB
Consumo geral
Bom a muito bom
Tubérculo
Resistências
Rendimento e qualidade
Forma
Cor da pele
Cor da polpa
Profundidade dos olhos
Características da pele
Oval a oval alongado
Amarela clara
Amarela clara
Superficiais a muito superficiais
Macia
Características do tubérculo
Verruga negra
Míldio da folha
Sarna Comum
Danos mecânicos
Vírus do enrolamento
-
Boa resistência
Resistente
Boa resistência
Nematodes
Míldio do tubérculo
Rizoctonia
Vírus Y
-
Boa resistência
Média
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Muito alto
Grande
AB
Bom a muito bom
Bom a muito bom
Resistências
Rendimento e qualidade
bottom of page