top of page
![AF_Logótipo_Seed-4 (2).jpg](https://static.wixstatic.com/media/ea5abd_c0693bd9e9cf43f1b065fbc05317ab75~mv2.jpg/v1/fill/w_980,h_432,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/AF_Log%C3%B3tipo_Seed-4%20(2).jpg)
AZILIS é uma variedade com múltiplas aptidões culinárias, adaptada aos vários segmentos de mercado. Apresenta uma tuberização precoce, combinando o rendimento elevado com a aparência muito atrativa dos tubérculos. Possui uma boa tolerância à seca e elevada resistência ao míldio, sendo também indicada para cultivo em modo de produção biológico.
AZILIS é tolerante ao stress motivado pela falta de água.
A planta apresenta um grande vigor vegetativo pelo é recomendado o corte da rama antes da colheita.
AZILIS apresenta boa tolerância à metribuzina em pré e pós-emergência.
Forma
Cor da pele
Cor da polpa
Profundidade dos olhos
Características da pele
Oval a oval alongado
Amarela clara
Amarela clara
Superficiais a muito superficiais
Macia
Verruga negra
Míldio da folha
Sarna Comum
Danos mecânicos
Vírus do enrolamento
-
Boa resistência
Resistente
Boa resistência
Nematodes
Míldio do tubérculo
Rizoctonia
Vírus Y
-
Boa resistência
Média
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Utilização
Armazenamento
Muito alto
Grande
AB
Bom a muito bom
Tubérculo
Resistências
Rendimento e qualidade
Forma
Cor da pele
Cor da polpa
Profundidade dos olhos
Características da pele
Oval a oval alongado
Amarela clara
Amarela clara
Superficiais a muito superficiais
Macia
Características do tubérculo
Verruga negra
Míldio da folha
Sarna Comum
Danos mecânicos
Vírus do enrolamento
-
Boa resistência
Resistente
Boa resistência
Nematodes
Míldio do tubérculo
Rizoctonia
Vírus Y
-
Boa resistência
Média
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Muito alto
Grande
AB
Bom a muito bom
Bom a muito bom
Resistências
Rendimento e qualidade
bottom of page