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A ETANA produz tubérculos de grande calibre e de forma alongada, com excelente características para processamento em "french fries. Mantém uma excelente capacidade de processamento após longos periodos de armazemento. É uma variedade com elevada tolerância aos nemátodes, apresentado resistência à Globodera pallida.
Devido aos grande calibre que pode alcançar, a ETANA deve ser plantada 2 cm mais profundo do que o habitual.
Devem ser evitados solos com tendência ao aparecimento de pinta ferrugenta.
ETANA apresenta alguma sensibilidade à aplicação de metribuzina em pós emergência, pelo que devem-se evitar tratamentos nesta fase.
ETANA deve ser colhida cuidadosamente de modo a salvaguardar a elevada qualidade do produto final.
Forma
Cor da pele
Cor da polpa
Profundidade dos olhos
Características da pele
Oval alongada
Amarela
Amarela clara
Superficias
Apresenta alguma rugosidade
Verruga negra
Míldio da folha
Sarna Comum
Danos mecânicos
Vírus do enrolamento
-
Alta
Alta
Média
Nematodes
Míldio do tubérculo
Rizoctonia
Vírus Y
Ro1, Ro4, Pa2, Pa3
Alta
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Utilização
Armazenamento
Alto
Muito grande
C
French Fries
Muito bom
Tubérculo
Resistências
Rendimento e qualidade
Forma
Cor da pele
Cor da polpa
Profundidade dos olhos
Características da pele
Oval alongada
Amarela
Amarela clara
Superficias
Apresenta alguma rugosidade
Características do tubérculo
Verruga negra
Míldio da folha
Sarna Comum
Danos mecânicos
Vírus do enrolamento
-
Alta
Alta
Média
Nematodes
Míldio do tubérculo
Rizoctonia
Vírus Y
Ro1, Ro4, Pa2, Pa3
Alta
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Alto
Muito grande
C
Muito bom
Muito bom
Resistências
Rendimento e qualidade
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