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A combinação dos diversos atributos da variedade (cor, suavidade da pele, forma atrativa do tubérculo, qualidade para consumo geral e para frito), faz da Laura uma variedade muito interessante para os mercados quer de embalamento quer tradicional.
LAURA tem exigências médias a nível de solo e aporte de água.
Devem evitar-se solos com tendência ao aparecimento de pinta ferrugenta.
LAURA é sensível à metribuzina, pelo que doses elevadas de aplicação em pós emergência devem ser evitadas.
Recomenda-se igualmente o tratamento da semente para a rhizoctonia.
Forma
Cor da pele
Cor da polpa
Profundidade dos olhos
Características da pele
Oval a oval alongado
Vermelha
Amarela
Muito superficiais
Macia
Verruga negra
Míldio da folha
Sarna Comum
Danos mecânicos
Vírus do enrolamento
Alta
Alta
Média
Alta
Nematodes
Míldio do tubérculo
Rizoctonia
Vírus Y
Ro1 - Ro5
Alta
Alta
Muito alta
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Utilização
Armazenamento
Alto
Médio a grande regular
B
Consumo geral, frito caseiro
Bom
Tubérculo
Resistências
Rendimento e qualidade
Forma
Cor da pele
Cor da polpa
Profundidade dos olhos
Características da pele
Oval a oval alongado
Vermelha
Amarela
Muito superficiais
Macia
Características do tubérculo
Verruga negra
Míldio da folha
Sarna Comum
Danos mecânicos
Vírus do enrolamento
Alta
Alta
Média
Alta
Nematodes
Míldio do tubérculo
Rizoctonia
Vírus Y
Ro1 - Ro5
Alta
Alta
Muito alta
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Alto
Médio a grande regular
B
Bom
Bom
Resistências
Rendimento e qualidade
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