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RED SONIA é uma variedade com boa qualidade culinária, de alta percentagem comercializável e apresenta tubérculos ovais, muito atrativos, reunindo características ideais para o embalamento desde muito cedo na campanha.
RED SONIA tem exigências médias a nível de solo, preferindo sempre solos com aporte regular de água.
Apresenta tubérculos médios e grandes, muito regulares. A colheita deve ser cuidada para salvaguardar a excelente qualidade dos tubérculos, recomendando-se a secagem da rama antes da colheita.
Forma
Cor da pele
Cor da polpa
Profundidade dos olhos
Características da pele
Oval
Vermelha
Amarela
Superficiais
Macia
Verruga negra
Míldio da folha
Sarna Comum
Danos mecânicos
Vírus do enrolamento
Média
Alta a muito alta
Média
Nematodes
Míldio do tubérculo
Rizoctonia
Vírus Y
Ro1, Ro2, Ro4, Ro5
Média
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Utilização
Armazenamento
Bom, boa percentagem comercializável
Médio a grande, regular
B
Consumo geral
Bom
Tubérculo
Resistências
Rendimento e qualidade
Forma
Cor da pele
Cor da polpa
Profundidade dos olhos
Características da pele
Oval
Vermelha
Amarela
Superficiais
Macia
Características do tubérculo
Verruga negra
Míldio da folha
Sarna Comum
Danos mecânicos
Vírus do enrolamento
Média
Alta a muito alta
Média
Nematodes
Míldio do tubérculo
Rizoctonia
Vírus Y
Ro1, Ro2, Ro4, Ro5
Média
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Bom, boa percentagem comercializável
Médio a grande, regular
B
Bom
Bom
Resistências
Rendimento e qualidade
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