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SAPHIA é caracterizada por uma excelente qualidade culinária, podendo alcançar rendimentos elevados com tubérculos de calibre grande de forma oval alongada. Apresenta boas características para o mercado de lavado e embalamento. A variedade tem uma boa adaptabilidade a temperaturas elevadas e as diferentes altitudes, possuindo também uma boa aos danos mecânico, vírus e à pinta ferrugenta.
SAPHIA apresenta exigências médias a baixa nível de solo e aporte de água. Adapta-se muito bem a climas mais quentes e a diferentes altitudes.
SAPHIA deve ser plantada 1-2 cm mais profundo do que o habitual.
A variedade apresenta uma boa tolerância à metribuzina.
Forma
Cor da pele
Cor da polpa
Profundidade dos olhos
Características da pele
Oval a oval alongado
Amarela
Amarela clara
Superficiais
Macia
Verruga negra
Míldio da folha
Sarna Comum
Danos mecânicos
Vírus do enrolamento
Resistente
Média a alta
Alta
Alta
Média
Nematodes
Míldio do tubérculo
Rizoctonia
Vírus Y
Ro1, Ro4
Alta
Média
Muito alta
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Utilização
Armazenamento
Muito alto
Grande
A/B
Consumo geral
Muito bom
Tubérculo
Resistências
Rendimento e qualidade
Forma
Cor da pele
Cor da polpa
Profundidade dos olhos
Características da pele
Oval a oval alongado
Amarela
Amarela clara
Superficiais
Macia
Características do tubérculo
Verruga negra
Míldio da folha
Sarna Comum
Danos mecânicos
Vírus do enrolamento
Resistente
Média a alta
Alta
Alta
Média
Nematodes
Míldio do tubérculo
Rizoctonia
Vírus Y
Ro1, Ro4
Alta
Média
Muito alta
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Muito alto
Grande
A/B
Muito bom
Muito bom
Resistências
Rendimento e qualidade
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