top of page
Batata semente Agria

BALTIC ROSE

Variedade semiprecoce, de múltiplas aptidões em processamento

● Tubérculos ovais

● Paladar excelente

● Diversas aptidões culinárias

● Muito bom armazenamento

AGRIA

Variedade semi-precoce, de múltiplas aptiões em processamento

●Tubérculos ovais
● Paladar excelente
● Diversas aptidões culinárias
● Muito bom armazenamento

AGRIA

Variedade semi-precoce, de múltiplas aptiões em processamento

●Tubérculos ovais
● Paladar excelente
● Diversas aptidões culinárias
● Muito bom armazenamento

AGRIA é uma variedade com múltiplas aplicações culinárias, nomeadamente “French Fries”, “Crisps”, produtos desidratados, e IV gama.

AGRIA tem um elevado potencial a nível da absorção de nutrientes, pelo que é aconselhável uma redução no fornecimento de Azoto (aproximadamente 30%) comparativamente a variedades de rendimentos similares.

A resposta da variedade a uma aplicação tardia deste nutriente pode ainda pôr em risco a qualidade para processamento e armazenamento.

Devem evitar-se solos com tendência ao aparecimento de sarna comum.

AGRIA apresenta uma dormência muito acentuada pelo que as sementes devem ser pré-germinadas.

Tubérculo

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Ojos

Piel

Oval

Amarela

Amarela

Superficiais

Pode apresentar alguma rugosidade

Color de la carne

Color de la piel

Resistências

Verruga Negra

Mildiu de hoja

Sarna común

Daños mecanicos

Virus del enrollado (PLRV)

-

Muito resistente

Resistente

Nematodos

Mildiu tubérculo

Rhizoctonia

Virus Y

-

Resistente

-

Forma

Forma

Color de la piel

Rendimiento

Calibre

Tipo culinario

Utilización

Almacenamiento

Muito alto

Grande

AB

Color de la carne

Bom a muito bom

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Ojos

Piel

Oval

Amarela

Nematodos

Mildiu tubérculo

Rhizoctonia

Verruga Negra

Mildiu de hoja

Sarna común

Daños mecanicos

Virus del enrollado (PLRV)

-

Rendimiento

Calibre

Utilización

Nematodos

Mildiu tubérculo

Rhizoctonia

Virus Y

Ro1

Média

Alta

Características del tubérculo

Características del tubérculo

Rendimiento

Calibre

Tipo culinario

Utilización

Almacenamiento

Ojos

Piel

BC

Consumo geral, "French fries"

Muito bom

Características del tubérculo

Resistencias

Rendimiento y calidad

bottom of page