top of page

BALTIC ROSE
Variedade semiprecoce, de múltiplas aptidões em processamento
● Tubérculos ovais
● Paladar excelente
● Diversas aptidões culinárias
● Muito bom armazenamento
AGRIA
Variedade semi-precoce, de múltiplas aptiões em processamento
●Tubérculos ovais
● Paladar excelente
● Diversas aptidões culinárias
● Muito bom armazenamento
AGRIA
Variedade semi-precoce, de múltiplas aptiões em processamento
●Tubérculos ovais
● Paladar excelente
● Diversas aptidões culinárias
● Muito bom armazenamento
AGRIA é uma variedade com múltiplas aplicações culinárias, nomeadamente “French Fries”, “Crisps”, produtos desidratados, e IV gama.
AGRIA tem um elevado potencial a nível da absorção de nutrientes, pelo que é aconselhável uma redução no fornecimento de Azoto (aproximadamente 30%) comparativamente a variedades de rendimentos similares.
A resposta da variedade a uma aplicação tardia deste nutriente pode ainda pôr em risco a qualidade para processamento e armazenamento.
Devem evitar-se solos com tendência ao aparecimento de sarna comum.
AGRIA apresenta uma dormência muito acentuada pelo que as sementes devem ser pré-germinadas.
Tubérculo
Forma
Color de la piel
Color de la carne
Ojos
Piel
Oval
Amarela
Amarela
Superficiais
Pode apresentar alguma rugosidade
Color de la carne
Color de la piel
Resistências
Verruga Negra
Mildiu de hoja
Sarna común
Daños mecanicos
Virus del enrollado (PLRV)
-
Muito resistente
Resistente
Nematodos
Mildiu tubérculo
Rhizoctonia
Virus Y
-
Resistente
-
Forma
Forma
Color de la piel
Rendimiento
Calibre
Tipo culinario
Utilización
Almacenamiento
Muito alto
Grande
AB
Color de la carne
Bom a muito bom
Forma
Color de la piel
Color de la carne
Ojos
Piel
Oval
Amarela
Nematodos
Mildiu tubérculo
Rhizoctonia
Verruga Negra
Mildiu de hoja
Sarna común
Daños mecanicos
Virus del enrollado (PLRV)
-
Rendimiento
Calibre
Utilización
Nematodos
Mildiu tubérculo
Rhizoctonia
Virus Y
Ro1
Média
Alta
Características del tubérculo
Características del tubérculo
Rendimiento
Calibre
Tipo culinario
Utilización
Almacenamiento
Ojos
Piel
BC
Consumo geral, "French fries"
Muito bom
Características del tubérculo
Resistencias
Rendimiento y calidad
bottom of page