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A ETANA produz tubérculos de grande calibre e de forma alongada, com excelente características para processamento em "french fries. Mantém uma excelente capacidade de processamento após longos periodos de armazemento. É uma variedade com elevada tolerância aos nemátodes, apresentado resistência à Globodera pallida.
Devido aos grande calibre que pode alcançar, a ETANA deve ser plantada 2 cm mais profundo do que o habitual.
Devem ser evitados solos com tendência ao aparecimento de pinta ferrugenta.
ETANA apresenta alguma sensibilidade à aplicação de metribuzina em pós emergência, pelo que devem-se evitar tratamentos nesta fase.
ETANA deve ser colhida cuidadosamente de modo a salvaguardar a elevada qualidade do produto final.
Forma
Color de la piel
Color de la carne
Ojos
Piel
Oval alongada
Amarela
Amarela clara
Superficias
Apresenta alguma rugosidade
Sarna verrugosa
Mildiu de hoja
Sarna común
Daños mecanicos
Virus del enrollado (PLRV)
-
Alta
Alta
Média
Nemátodos
Mildiu tubérculo
Rizoctonia
Virus Y
Ro1, Ro4, Pa2, Pa3
Alta
Rendimiento
Calibre
Tipo culinario
Utilización
Almacenamiento
Alto
Muito grande
C
French Fries
Muito bom
Características del tubérculo
Resistencias
Rendimiento y calidad
Forma
Color de la piel
Color de la carne
Ojos
Características de la piel
Oval alongada
Amarela
Amarela clara
Superficias
Apresenta alguma rugosidade
Características del tubérculo
Sarna verrugosa
Mildiu de hoja
Sarna común
Daños mecanicos
Virus del enrollado
-
Alta
Alta
Média
Nemátodos
Mildiu tubérculo
Rhizoctonia
Virus Y
Ro1, Ro4, Pa2, Pa3
Alta
Rendimiento
Calibre
Tipo culinario
Decoloración en la cocción
Almacenamiento
Alto
Muito grande
C
Muito bom
Muito bom
Resistencias
Rendimiento y calidad
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