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ETANA

●Tubérculos de forma oval alongada de grande calibre
● Boa qualidade de processamento
● Alta resistência aos nemátodes
● Excelente armazenamento

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Forma

Color de la piel

Color de la carne

Ojos

Características de la piel

Oval alongada

Amarela

Amarela clara

Superficias

Apresenta alguma rugosidade

ETANA

●Tubérculos de forma oval alongada de grande calibre
● Boa qualidade de processamento
● Alta resistência aos nemátodes
● Excelente armazenamento

Devido aos grande calibre que pode alcançar, a ETANA deve ser plantada 2 cm mais profundo do que o habitual.

Devem ser evitados solos com tendência ao aparecimento de pinta ferrugenta.

ETANA apresenta alguma sensibilidade à aplicação de metribuzina em pós emergência, pelo que devem-se evitar tratamentos nesta fase.

ETANA deve ser colhida cuidadosamente de modo a salvaguardar a elevada qualidade do produto final.

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Ojos

Características de la piel

Oval alongada

Amarela

Amarela clara

Superficias

Apresenta alguma rugosidade

Verruga Negra

Mildiu de hoja

Sarna común

Daños mecanicos

Virus del enrollado (PLRV)

-

Alta

Alta

Média

Nemátodos

Mildiu tubérculo

Rhizoctonia

Virus Y

Ro1, Ro4, Pa2, Pa3

Alta

Rendimiento

Calibre

Tipo culinario

Decoloración en la cocción

Almacenamiento

Alto

Muito grande

C

Muito bom

Muito bom

Características del tubérculo

Resistencias

Rendimiento y calidad

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Ojos

Características de la piel

Oval alongada

Amarela

Amarela clara

Superficias

Apresenta alguma rugosidade

Verruga Negra

Mildiu de hoja

Sarna común

Daños mecanicos

Virus del enrollado (PLRV)

-

Alta

Alta

Média

Nemátodos

Mildiu tubérculo

Rhizoctonia

Virus Y

Ro1, Ro4, Pa2, Pa3

Alta

Rendimiento

Calibre

Tipo culinario

Decoloración en la cocción

Almacenamiento

Alto

Muito grande

C

Muito bom

Muito bom

Características del tubérculo

Resistencias

Rendimiento y calidad

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Ojos

Piel

Oval alongada

Amarela

Amarela clara

Superficias

Apresenta alguma rugosidade

Verruga Negra

Mildiu de hoja

Sarna común

Daños mecanicos

Virus del enrollado (PLRV)

-

Alta

Alta

Média

Nematodos

Mildiu tubérculo

Rhizoctonia

Virus Y

Ro1, Ro4, Pa2, Pa3

Alta

Rendimiento

Calibre

Tipo culinario

Decoloración en la cocción

Almacenamiento

Alto

Muito grande

C

Muito bom

Muito bom

Características del tubérculo

Resistencias

Rendimiento y calidad

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Ojos

Piel

Oval alongada

Amarela

Amarela clara

Superficias

Apresenta alguma rugosidade

Verruga Negra

Mildiu de hoja

Sarna común

Daños mecanicos

Virus del enrollado (PLRV)

-

Alta

Alta

Média

Nematodos

Mildiu tubérculo

Rhizoctonia

Virus Y

Ro1, Ro4, Pa2, Pa3

Alta

Rendimiento

Calibre

Tipo culinario

Decoloración en la cocción

Almacenamiento

Alto

Muito grande

C

Muito bom

Muito bom

Características del tubérculo

Resistencias

Rendimiento y calidad

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Ojos

Piel

Oval alongada

Amarela

Amarela clara

Superficias

Apresenta alguma rugosidade

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Ojos

Piel

Oval alongada

Amarela

Amarela clara

Superficias

Apresenta alguma rugosidade

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Ojos

Piel

Oval alongada

Amarela

Amarela clara

Superficias

Apresenta alguma rugosidade

 <para volver 

A ETANA produz tubérculos de grande calibre e de forma alongada, com excelente características para processamento em "french fries. Mantém uma excelente capacidade de processamento após longos periodos de armazemento. É uma variedade com elevada tolerância aos nemátodes, apresentado resistência à Globodera pallida.

Devido aos grande calibre que pode alcançar, a ETANA deve ser plantada 2 cm mais profundo do que o habitual.

Devem ser evitados solos com tendência ao aparecimento de pinta ferrugenta.

ETANA apresenta alguma sensibilidade à aplicação de metribuzina em pós emergência, pelo que devem-se evitar tratamentos nesta fase.

ETANA deve ser colhida cuidadosamente de modo a salvaguardar a elevada qualidade do produto final.

Características del tubérculo

Rendimiento

Calibre

Tipo culinario

Decoloración en la cocción

Almacenamiento

Alto

Muito grande

C

Muito bom

Muito bom

Características del tubérculo

Forma

Color de la piel

Ojos

Características da pele

Oval alongada

Amarela

Superficias

Apresenta alguma rugosidade

Verruga Negra

Mildiu de hoja

Sarna común

Daños mecanicos

Virus del enrollado (PLRV)

-

Alta

Alta

Média

Nematodos

Mildiu tubérculo

Rhizoctonia

Virus Y

Ro1, Ro4, Pa2, Pa3

Alta

Resistencias

Rendimiento

Calibre

Tipo culinario

Utilización

Almacenamiento

Alto

Muito grande

C

"French fries"

Muito bom

Rendimiento y calidad

Resistencias

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Ojos

Características de la piel

-

Ro1, Ro4, Pa2, Pa3

Alta

Alta

Alta

Ojos

Ojos

Ojos

Ojos

Média

Rendimiento y calidad

Rendimiento

Calibre

Tipo culinario

Utilización

Almacenamiento

Alto

Muito grande

C

"French fries"

Muito bom

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