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BALTIC ROSE
Variedade semiprecoce, de múltiplas aptidões em processamento
● Tubérculos ovais
● Paladar excelente
● Diversas aptidões culinárias
● Muito bom armazenamento
JELLY
Variedade semi-tardia, de rendimento muito alto, com aptidão para frito
● Tubérculos ovais e muito regulares
● Calibres grande muito regulares
● Aptidão para processamento
● Rendimento muito alto
JELLY
Variedade semi-tardia, de rendimento muito alto, com aptidão para frito
● Tubérculos ovais e muito regulares
● Calibres grande muito regulares
● Aptidão para processamento
● Rendimento muito alto
JELLY combina o alto rendimento com a aparência atrativa dos seus tubérculos. Oferece óptimas características para embalamento devido ao calibre (médio a grande) e à homogeneidade dos tubérculos. Apresenta ainda aptidão para frito.
JELLY tem exigências médias a nível de solo e aporte de água.
Apresenta um desenvolvimento foliar exuberante motivado pela grande eficiência na transformação do azoto, pelo que deve ser reduzida a quantidade aplicada deste nutriente de modo a favorecer a tuberização e o desenvolvimento dos tubérculos.
JELLY manifesta uma boa tolerância à seca, e crescimentos secundários só aparecem sob condições climatéricas extremas.
Tubérculo
Forma
Cor da pele
Cor da polpa
Profundidade dos olhos
Características
da pele
Oval
Amarela
Amarela clara
Muito superficiais
Pode apresentar alguma rugosidade
Profundidade dos olhos
Resistências
Verruga negra
Míldio da folha
Sarna Comum
Danos mecânicos
Vírus do enrolamento
Resistente
Alta
Alta
-
Nemátodos
Míldio do tubérculo
Rizoctonia
Vírus Y
Ro1, Ro3 - Ro5
Alta
Alta
Alta a muito alta
Alta
Rendimento e qualidade
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Utilização
Armazenamento
Muito alto
Grande e regular
B
Consumo geral, "French fries"
Muito bom
Forma
Cor da pele
Cor da polpa
Profundidade dos olhos
Características da pele
Oval
Amarela
Amarela clara
Muito superficiais
Pode apresentar alguma rugosidade
Verruga negra
Míldio da folha
Sarna Comum
Danos mecânicos
Vírus do enrolamento
Resistente
Alta
Alta
-
Nemátodos
Míldio do tubérculo
Rizoctonia
Vírus Y
Ro1, Ro3 - Ro5
Alta
Alta
Alta a muito alta
Alta
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Utilização
Armazenamento
Muito alto
Grande e regular
B
Consumo geral, "French fries"
Muito bom
Tubérculo
Resistências
Rendimento e qualidade
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