top of page

BALTIC ROSE

Variedade semiprecoce, de múltiplas aptidões em processamento

● Tubérculos ovais

● Paladar excelente

● Diversas aptidões culinárias

● Muito bom armazenamento

PRADA

Variedade precoce, de rendimento elevado e aptidão para frito caseiro

● Pele amarela, muito macia
● Tubérculos grandes regulares
● Resistente à Globodera pallida
● Rendimentos elevados

PRADA

Variedade precoce, de rendimento elevado e aptidão para frito caseiro

● Pele amarela, muito macia
● Tubérculos grandes regulares
● Resistente à Globodera pallida
● Rendimentos elevados

PRADA produz numa fase precoce rendimentos altos, com tubérculos de calibre grande, uniforme e com excelente qualidade de pele. Variedade polivalente, podendo ser utilizada para frito caseiro.

A aplicação de Mg e Mn no início da cultura tem um efeito positivo.

Deve reduzir-se a aplicação de N para aumentar os teores de matéria seca.

Começar a fazer tratamentos preventivos para o míldio quanto a cultura estiver 80% de emergência.

Ligeira sensibilidade à aplicação de metribuzina em pós emergência, e não aplicar imediatamente antes da cultura emergir.

Tubérculo

Forma

Cor da pele

Cor da polpa

Profundidade dos olhos

Características

da pele

Oval a oval alongado

Amarela

Amarela clara

Superficiais

Macia

Profundidade dos olhos

Resistências

Verruga negra

Míldio da folha

Sarna Comum

Danos mecânicos

Vírus do enrolamento

Resistente

Média

Média

Média

Nematodes

Míldio do tubérculo

Rizoctonia

Vírus Y

Ro1, Ro4, Pa

Média

Média a alta

Alta

Média a alta

Rendimento e qualidade

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Utilização

Armazenamento

Alto

Médio a grande

AB

Consumo geral, "Frito caseiro"

Médio

Forma

Cor da pele

Cor da polpa

Profundidade dos olhos

Características da pele

Oval a oval alongado

Amarela

Amarela clara

Superficiais

Macia

Verruga negra

Míldio da folha

Sarna Comum

Danos mecânicos

Vírus do enrolamento

Resistente

Média

Média

Média

Nematodes

Míldio do tubérculo

Rizoctonia

Vírus Y

Ro1, Ro4, Pa

Média

Média a alta

Alta

Média a alta

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Utilização

Armazenamento

Alto

Médio a grande

AB

Consumo geral, "Frito caseiro"

Médio

Tubérculo

Resistências

Rendimento e qualidade

bottom of page