top of page

BELLAROSA

● Calibres grandes e regulares
● Rendimento muito alto
● Rústica, com boa tolerância à seca
● Dormência acentuada

BELLAROSA

● Calibres grandes e regulares
● Rendimento muito alto
● Rústica, com boa tolerância à seca
● Dormência acentuada

Forma

Cor da pele

Cor da polpa

Profundidade  dos olhos

Características  da pele

Oval a oval arredondada

Vermelha

Amarela clara

Semi-superficiais

Pode apresentar alguma rugosidade

Produz, numa fase muito precoce, tubérculos grandes e regulares, com uma qualidade muito estável.
Mercados orientados para o consumo de variedades de pele vermelha podem ser servidos, desde muito cedo, com produto de qualidade e de bom calibre.

Devido à sua dormência acentuada, esta variedade deve ser sempre pré-germinada para que a tuberização se inicie o mais cedo possível.

É bastante tolerante ao stress motivado pela falta de água, assim como ao aparecimento de crescimentos secundários.

Apresenta uma ligeira sensibilidade à metribuzina quando aplicada em pós emergência.

Características do tubérculo

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Descoloração após cozedura

Armazenamento

Alto

Grande e regular

B

Bom

Bom

Características do tubérculo

Forma

Cor da pele

Profundadidade dos olhos

Características da pele

Oval a oval arredondada

Vermelha

Semi-superficiais

Pode apresentar alguma rugosidade

Verruga negra

Míldio da folha

Sarna Comum

Danos mecânicos

Vírus do enrolamento

Resistente

Média a alta

Alta

Média

Muito alta

Nematodes

Míldio do tubérculo

Rizoctonia

Vírus Y

Ro1, Ro4

Média a alta

Muito alta

Resistências

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Descoloração após cozedura

Armazenamento

Alto

Grande e regular

B

Bom

Rendimento e qualidade

Resistências

Verruga negra

Nematodes

Míldio da folha

Míldio do  tubérculo

Sarna comum

Resistente

Ro1, Ro4

Média a alta

Média a alta

Alta

Rizoctonia

Danos                mecânicos

Vírus Y

Vírus do    enrolamento

Média

Muito alta

Muito alta

Rendimento e qualidade

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Descoloração  após cozedura

Armazenamento

Alto

Grande e regular

B

Bom

bottom of page