top of page

CAMMEO

● Rendimento elevado
● Tubérculos ovais, muito regulares
● Aptidão para frito caseiro
● Variedade rústica, com elevada resistência ao míldio e à sarna comum
● Armazenamento muito bom

CAMMEO

● Rendimento elevado
● Tubérculos ovais, muito regulares
● Aptidão para frito caseiro
● Variedade rústica, com elevada resistência ao míldio e à sarna comum
● Armazenamento muito bom

Forma

Cor da pele

Cor da polpa

Profundidade  dos olhos

Características  da pele

Oval

Amarela

Amarela clara

Muito superficiais

Macia

A rusticidade, a elevada resistência ao míldio do tubérculo e da folha, combinado com o aspeto atrativo dos tubérculos (pele, forma e homogeneidade) e aptidão para frito caseiro, fazem da CAMMEO uma excelente opção para os diversos mercados.

CAMMEO apresenta exigências médias a nível de solo e aporte de água, necessitando de quantidades normais de azoto face ao standard local.

Apresenta um desenvolvimento inicial lento, mas posteriormente rápido, com uma folhagem vigorosa.

Recomenda-se o completo encasque para garantia da qualidade do produto final.

Características do tubérculo

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Descoloração após cozedura

Armazenamento

Muito alto

Médio a grande

A-B

Muito bom

Muito bom

Características do tubérculo

Forma

Cor da pele

Profundadidade dos olhos

Características da pele

Oval

Amarela

Muito superficiais

Macia

Verruga negra

Míldio da folha

Sarna Comum

Danos mecânicos

Vírus do enrolamento

-

Muito alta

Alta

Média a alta

Muito alta

Nematodes

Míldio do tubérculo

Rizoctonia

Vírus Y

-

Alta

-

Média

Resistências

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Descoloração após cozedura

Armazenamento

Muito alto

Médio a grande

A-B

Consumo geral, frito caseiro

Muito bom

Rendimento e qualidade

Resistências

Verruga negra

Nematodes

Míldio da folha

Míldio do  tubérculo

Sarna comum

-

-

Muito alta

Alta

Alta

Rizoctonia

Danos                mecânicos

Vírus Y

Vírus do    enrolamento

-

Média a alta

Média

Muito alta

Rendimento e qualidade

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Descoloração  após cozedura

Armazenamento

Muito alto

Médio a grande

A-B

Consumo geral, frito caseiro

Muito bom

bottom of page