top of page
CAMMEO
● Rendimento elevado
● Tubérculos ovais, muito regulares
● Aptidão para frito caseiro
● Variedade rústica, com elevada resistência ao míldio e à sarna comum
● Armazenamento muito bom
Forma
Cor da pele
Cor da polpa
Profundidade dos olhos
Características da pele
Oval
Amarela
Amarela clara
Muito superficiais
Macia
A rusticidade, a elevada resistência ao míldio do tubérculo e da folha, combinado com o aspeto atrativo dos tubérculos (pele, forma e homogeneidade) e aptidão para frito caseiro, fazem da CAMMEO uma excelente opção para os diversos mercados.
CAMMEO apresenta exigências médias a nível de solo e aporte de água, necessitando de quantidades normais de azoto face ao standard local.
Apresenta um desenvolvimento inicial lento, mas posteriormente rápido, com uma folhagem vigorosa.
Recomenda-se o completo encasque para garantia da qualidade do produto final.
Características do tubérculo
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Muito alto
Médio a grande
A-B
Muito bom
Muito bom
Características do tubérculo
Forma
Cor da pele
Profundadidade dos olhos
Características da pele
Oval
Amarela
Muito superficiais
Macia
Verruga negra
Míldio da folha
Sarna Comum
Danos mecânicos
Vírus do enrolamento
-
Muito alta
Alta
Média a alta
Muito alta
Nematodes
Míldio do tubérculo
Rizoctonia
Vírus Y
-
Alta
-
Média
Resistências
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Muito alto
Médio a grande
A-B
Consumo geral, frito caseiro
Muito bom
Rendimento e qualidade
Resistências
Verruga negra
Nematodes
Míldio da folha
Míldio do tubérculo
Sarna comum
-
-
Muito alta
Alta
Alta
Rizoctonia
Danos mecânicos
Vírus Y
Vírus do enrolamento
-
Média a alta
Média
Muito alta
Rendimento e qualidade
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Muito alto
Médio a grande
A-B
Consumo geral, frito caseiro
Muito bom
bottom of page