top of page

EDISON

● Aptidação para "French Fries"
● Variedade com múltiplas resistências
● Rendimento muito alto
● Excelente armazenamento

EDISON

● Aptidação para "French Fries"
● Variedade com múltiplas resistências
● Rendimento muito alto
● Excelente armazenamento

Forma

Cor da pele

Cor da polpa

Profundidade  dos olhos

Características  da pele

Oval a oval alongada

Amarela

Amarela clara

Superficiais a semi-superficiais

Pele macia

EDISON é uma variedade de alto rendimento, com aptidão para processamento em "French Fries", demonstrando excelentes resultados em frito mesmo após longos periodos de armazemento a baixas temperaturas.

EDISON apresenta uma boa tolerância a condições adversas, nomeadamente seca e temperaturas elevadas.

Variedade com uma boa resistência aos danos mecânicos, internos, sarna comum e sarna pulverulenta.

Ligeira sensibilidade à metribuzina sendo de evitar aplicações em pós emergência.

Características do tubérculo

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Descoloração após cozedura

Armazenamento

Muito alto

Grande

B

Muito bom

Muito bom

Características do tubérculo

Forma

Cor da pele

Profundadidade dos olhos

Características da pele

Oval a oval alongada

Amarela

Superficiais a semi-superficiais

Pele macia

Verruga negra

Míldio da folha

Sarna Comum

Danos mecânicos

Vírus do enrolamento

Resistente

Alta

Alta

Alta

-

Nematodes

Míldio do tubérculo

Rizoctonia

Vírus Y

Ro1

Alta

Alta

Alta

Resistências

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Descoloração após cozedura

Armazenamento

Muito alto

Grande

B

Consumo geral, "French Fries", "Crisps"

Muito bom

Rendimento e qualidade

Resistências

Verruga negra

Nematodes

Míldio da folha

Míldio do  tubérculo

Sarna comum

Resistente

Ro1

Alta

Alta

Alta

Rizoctonia

Danos                mecânicos

Vírus Y

Vírus do    enrolamento

Alta

Alta

Alta

-

Rendimento e qualidade

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Descoloração  após cozedura

Armazenamento

Muito alto

Grande

B

Consumo geral, "French Fries", "Crisps"

Muito bom

bottom of page