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LAURA
●Pele vermelha, muito atrativa
● Tubérculos ovais alongados, olhos superficiais
● Paladar excelente
● Aptidão para processamento
Forma
Cor da pele
Cor da polpa
Profundidade dos olhos
Características da pele
Oval a oval alongado
Vermelha
Amarela
Muito superficiais
Macia
A combinação dos diversos atributos da variedade (cor, suavidade da pele, forma atrativa do tubérculo, qualidade para consumo geral e para frito), faz da Laura uma variedade muito interessante para os mercados quer de embalamento quer tradicional.
LAURA tem exigências médias a nível de solo e aporte de água.
Devem evitar-se solos com tendência ao aparecimento de pinta ferrugenta.
LAURA é sensível à metribuzina, pelo que doses elevadas de aplicação em pós emergência devem ser evitadas.
Recomenda-se igualmente o tratamento da semente para a rhizoctonia.
Características do tubérculo
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Alto
Médio a grande regular
B
Bom
Bom
Características do tubérculo
Forma
Cor da pele
Profundadidade dos olhos
Características da pele
Oval a oval alongado
Vermelha
Muito superficiais
Macia
Verruga negra
Míldio da folha
Sarna Comum
Danos mecânicos
Vírus do enrolamento
Alta
Alta
Média
Alta
Nematodes
Míldio do tubérculo
Rizoctonia
Vírus Y
Ro1 - Ro5
Alta
Alta
Muito alta
Resistências
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Alto
Médio a grande regular
B
Consumo geral, frito caseiro
Bom
Rendimento e qualidade
Resistências
Verruga negra
Nematodes
Míldio da folha
Míldio do tubérculo
Sarna comum
Ro1 - Ro5
Alta
Alta
Alta
Rizoctonia
Danos mecânicos
Vírus Y
Vírus do enrolamento
Alta
Média
Muito alta
Alta
Rendimento e qualidade
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Alto
Médio a grande regular
B
Consumo geral, frito caseiro
Bom
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