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PRADA
● Pele amarela, muito macia
● Tubérculos grandes regulares
● Tuberização precoce
● Rendimentos elevados
Forma
Cor da pele
Cor da polpa
Profundidade dos olhos
Características da pele
Oval a oval alongado
Amarela
Amarela clara
Superficiais
Macia
PRADA produz numa fase precoce rendimentos altos, com tubérculos de calibre grande, uniforme e com excelente qualidade de pele. Variedade polivalente, podendo ser utilizada para frito caseiro.
A aplicação de Mg e Mn no início da cultura tem um efeito positivo.
Deve reduzir-se a aplicação de N para aumentar os teores de matéria seca.
Começar a fazer tratamentos preventivos para o míldio quanto a cultura estiver 80% de emergência.
Ligeira sensibilidade à aplicação de metribuzina em pós emergência, e não aplicar imediatamente antes da cultura emergir.
Características do tubérculo
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Alto
Médio a grande
AB
Médio
Médio
Características do tubérculo
Forma
Cor da pele
Profundadidade dos olhos
Características da pele
Oval a oval alongado
Amarela
Superficiais
Macia
Verruga negra
Míldio da folha
Sarna Comum
Danos mecânicos
Vírus do enrolamento
Resistente
Média
Média
Média a alta
Média
Nematodes
Míldio do tubérculo
Rizoctonia
Vírus Y
Ro1, Ro4
Média
Média a alta
Alta
Resistências
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Alto
Médio a grande
AB
Consumo geral, frito caseiro
Médio
Rendimento e qualidade
Resistências
Verruga negra
Nematodes
Míldio da folha
Míldio do tubérculo
Sarna comum
Resistente
Ro1, Ro4
Média
Média
Média
Rizoctonia
Danos mecânicos
Vírus Y
Vírus do enrolamento
Média a alta
Média a alta
Alta
Média
Rendimento e qualidade
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Alto
Médio a grande
AB
Consumo geral, frito caseiro
Médio
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