top of page

PRADA

● Pele amarela, muito macia
● Tubérculos grandes regulares
● Tuberização precoce
● Rendimentos elevados

PRADA

● Pele amarela, muito macia
● Tubérculos grandes regulares
● Tuberização precoce
● Rendimentos elevados

Forma

Cor da pele

Cor da polpa

Profundidade  dos olhos

Características  da pele

Oval a oval alongado

Amarela

Amarela clara

Superficiais

Macia

PRADA produz numa fase precoce rendimentos altos, com tubérculos de calibre grande, uniforme e com excelente qualidade de pele. Variedade polivalente, podendo ser utilizada para frito caseiro.

A aplicação de Mg e Mn no início da cultura tem um efeito positivo.

Deve reduzir-se a aplicação de N para aumentar os teores de matéria seca.

Começar a fazer tratamentos preventivos para o míldio quanto a cultura estiver 80% de emergência.

Ligeira sensibilidade à aplicação de metribuzina em pós emergência, e não aplicar imediatamente antes da cultura emergir.

Características do tubérculo

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Descoloração após cozedura

Armazenamento

Alto

Médio a grande

AB

Médio

Médio

Características do tubérculo

Forma

Cor da pele

Profundadidade dos olhos

Características da pele

Oval a oval alongado

Amarela

Superficiais

Macia

Verruga negra

Míldio da folha

Sarna Comum

Danos mecânicos

Vírus do enrolamento

Resistente

Média

Média

Média a alta

Média

Nematodes

Míldio do tubérculo

Rizoctonia

Vírus Y

Ro1, Ro4

Média

Média a alta

Alta

Resistências

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Descoloração após cozedura

Armazenamento

Alto

Médio a grande

AB

Consumo geral, frito caseiro

Médio

Rendimento e qualidade

Resistências

Verruga negra

Nematodes

Míldio da folha

Míldio do  tubérculo

Sarna comum

Resistente

Ro1, Ro4

Média

Média

Média

Rizoctonia

Danos                mecânicos

Vírus Y

Vírus do    enrolamento

Média a alta

Média a alta

Alta

Média

Rendimento e qualidade

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Descoloração  após cozedura

Armazenamento

Alto

Médio a grande

AB

Consumo geral, frito caseiro

Médio

bottom of page