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SAPHIA
● Rendimentos altos a muito altos, com tubérculos de forma oval e grande calibre
● Bem adaptada a climas mais quentes e diferentes altitudes
● Múltiplas resistências,
● Bom armazenamento
Forma
Cor da pele
Cor da polpa
Profundidade dos olhos
Características da pele
Oval a oval alongado
Amarela
Amarela clara
Superficiais
Macia
SAPHIA é caracterizada por uma excelente qualidade culinária, podendo alcançar rendimentos elevados com tubérculos de calibre grande de forma oval alongada. Apresenta boas características para o mercado de lavado e embalamento. A variedade tem uma boa adaptabilidade a temperaturas elevadas e as diferentes altitudes, possuindo também uma boa aos danos mecânico, vírus e à pinta ferrugenta.
SAPHIA apresenta exigências médias a baixa nível de solo e aporte de água. Adapta-se muito bem a climas mais quentes e a diferentes altitudes.
SAPHIA deve ser plantada 1-2 cm mais profundo do que o habitual.
A variedade apresenta uma boa tolerância à metribuzina.
Características do tubérculo
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Muito alto
Grande
A/B
Muito bom
Muito bom
Características do tubérculo
Forma
Cor da pele
Profundadidade dos olhos
Características da pele
Oval a oval alongado
Amarela
Superficiais
Macia
Verruga negra
Míldio da folha
Sarna Comum
Danos mecânicos
Vírus do enrolamento
Resistente
Média a alta
Alta
Alta
Média
Nematodes
Míldio do tubérculo
Rizoctonia
Vírus Y
Ro1, Ro4
Alta
Média
Muito alta
Resistências
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Muito alto
Grande
A/B
Muito bom
Rendimento e qualidade
Resistências
Verruga negra
Nematodes
Míldio da folha
Míldio do tubérculo
Sarna comum
Resistente
Ro1, Ro4
Média a alta
Alta
Alta
Rizoctonia
Danos mecânicos
Vírus Y
Vírus do enrolamento
Média
Alta
Muito alta
Média
Rendimento e qualidade
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Muito alto
Grande
A/B
Muito bom
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