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SAPHIA

● Rendimentos altos a muito altos, com tubérculos de forma oval e grande calibre
● Bem adaptada a climas mais quentes e diferentes altitudes
● Múltiplas resistências,
● Bom armazenamento

SAPHIA

● Rendimentos altos a muito altos, com tubérculos de forma oval e grande calibre
● Bem adaptada a climas mais quentes e diferentes altitudes
● Múltiplas resistências,
● Bom armazenamento

Forma

Cor da pele

Cor da polpa

Profundidade  dos olhos

Características  da pele

Oval a oval alongado

Amarela

Amarela clara

Superficiais

Macia

SAPHIA é caracterizada por uma excelente qualidade culinária, podendo alcançar rendimentos elevados com tubérculos de calibre grande de forma oval alongada. Apresenta boas características para o mercado de lavado e embalamento. A variedade tem uma boa adaptabilidade a temperaturas elevadas e as diferentes altitudes, possuindo também uma boa aos danos mecânico, vírus e à pinta ferrugenta.

SAPHIA apresenta exigências médias a baixa nível de solo e aporte de água. Adapta-se muito bem a climas mais quentes e a diferentes altitudes.

SAPHIA deve ser plantada 1-2 cm mais profundo do que o habitual.

A variedade apresenta uma boa tolerância à metribuzina.

Características do tubérculo

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Descoloração após cozedura

Armazenamento

Muito alto

Grande

A/B

Muito bom

Muito bom

Características do tubérculo

Forma

Cor da pele

Profundadidade dos olhos

Características da pele

Oval a oval alongado

Amarela

Superficiais

Macia

Verruga negra

Míldio da folha

Sarna Comum

Danos mecânicos

Vírus do enrolamento

Resistente

Média a alta

Alta

Alta

Média

Nematodes

Míldio do tubérculo

Rizoctonia

Vírus Y

Ro1, Ro4

Alta

Média

Muito alta

Resistências

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Descoloração após cozedura

Armazenamento

Muito alto

Grande

A/B

Muito bom

Rendimento e qualidade

Resistências

Verruga negra

Nematodes

Míldio da folha

Míldio do  tubérculo

Sarna comum

Resistente

Ro1, Ro4

Média a alta

Alta

Alta

Rizoctonia

Danos                mecânicos

Vírus Y

Vírus do    enrolamento

Média

Alta

Muito alta

Média

Rendimento e qualidade

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Descoloração  após cozedura

Armazenamento

Muito alto

Grande

A/B

Muito bom

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