top of page
AGRIA é uma variedade com múltiplas aplicações culinárias, nomeadamente “French Fries”, “Crisps”, produtos desidratados e IV gama.
AGRIA tem um elevado potencial a nível da absorção de nutrientes, pelo que é aconselhável uma redução no fornecimento de Azoto (aproximadamente 30%) comparativamente a variedades de rendimentos similares.
A resposta da variedade a uma aplicação tardia deste nutriente pode pôr em risco a qualidade para processamento e armazenamento.
Devem evitar-se solos com tendência ao aparecimento de sarna comum.
AGRIA apresenta uma dormência muito acentuada pelo que as sementes devem ser pré-germinadas.
Forma
Cor da pele
Cor da polpa
Profundidade dos olhos
Características da pele
Oval
Amarela
Amarela
Superficiais
Pode mostrar alguma rugosidade
Verruga negra
Míldio da folha
Sarna Comum
Danos mecânicos
Vírus do enrolamento
-
Média
Média
Baixa
Média a alta
Nematodes
Míldio do tubérculo
Rizoctonia
Vírus Y
Ro1
Média
Alta
Alta
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Utilização
Armazenamento
Alto
Grande
BC
Consumo geral, "French Fries"
Muito bom
Tubérculo
Resistências
Rendimento e qualidade
Forma
Cor da pele
Cor da polpa
Profundidade dos olhos
Características da pele
Oval
Amarela
Amarela
Superficiais
Pode mostrar alguma rugosidade
Características do tubérculo
Verruga negra
Míldio da folha
Sarna Comum
Danos mecânicos
Vírus do enrolamento
-
Média
Média
Baixa
Média a alta
Nematodes
Míldio do tubérculo
Rizoctonia
Vírus Y
Ro1
Média
Alta
Alta
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Alto
Grande
BC
Muito bom
Muito bom
Resistências
Rendimento e qualidade
bottom of page