top of page

AZILIS

●Tubérculos ovais, muito regulares
● Elevada resistência ao míldio
● Boa tolerância à seca
● Excelente adaptabilidade a diferentes condições

AZILIS

Variedade semi-precoce, com múltiplas resistências

●Tubérculos ovais, muito regulares
● Elevada resistência ao míldio
● Boa tolerância à seca
● Excelente adaptabilidade a diferentes condições

AZILIS é uma variedade com múltiplas aptidões culinárias, adaptada aos vários segmentos de mercado. Apresenta uma tuberização precoce, combinando o rendimento elevado com a aparência muito atrativa dos tubérculos. Possui uma boa tolerância à seca e elevada resistência ao míldio, sendo também indicada para cultivo em modo de produção biológico.

AZILIS é tolerante ao stress motivado pela falta de água.

A planta apresenta um grande vigor vegetativo pelo é recomendado o corte da rama antes da colheita.

AZILIS apresenta boa tolerância à metribuzina em pré e pós-emergência.

Forma

Cor da pele

Cor da polpa

Profundidade dos olhos

Características da pele

Oval a oval alongado

Amarela clara

Amarela clara

Superficiais a muito superficiais

Macia

Verruga negra

Míldio da folha

Sarna Comum

Danos mecânicos

Vírus do enrolamento

-

Boa resistência

Resistente

Boa resistência

Nematodes

Míldio do tubérculo

Rizoctonia

Vírus Y

-

Boa resistência

Média

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Utilização

Armazenamento

Muito alto

Grande

AB

Bom a muito bom

Tubérculo

Resistências

Rendimento e qualidade

Forma

Cor da pele

Cor da polpa

Profundidade dos olhos

Características da pele

Oval a oval alongado

Amarela clara

Amarela clara

Superficiais a muito superficiais

Macia

Características do tubérculo

Verruga negra

Míldio da folha

Sarna Comum

Danos mecânicos

Vírus do enrolamento

-

Boa resistência

Resistente

Boa resistência

Nematodes

Míldio do tubérculo

Rizoctonia

Vírus Y

-

Boa resistência

Média

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Descoloração após cozedura

Armazenamento

Muito alto

Grande

AB

Bom a muito bom

Bom a muito bom

Resistências

Rendimento e qualidade

bottom of page