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A DONATA atinge rendimentos muito altos com tubérculos ovais, regulares, de grande calibre.
É uma variedade especialmente apta para “French Fries”, de excelente paladar e perfeita ser armazenada por longos períodos.
DONATA deve ser cultivada preferencialmente em solos com um aporte regular de água e
nutrientes.
Devido aos grandes calibres que pode alcançar, a DONATA deve ser plantada 3 cm mais
profundo do que o habitual.
É recomendado tratamento preventivo para a Rhizoctonia
DONATA apresenta boa tolerância à metribuzina em pré e pós-emergência.
Forma
Cor da pele
Cor da polpa
Profundidade dos olhos
Características da pele
Oval a oval alongada
Amarela
Amarela clara
Superficiais
Pode apresentar alguma rugosidade
Verruga negra
Míldio da folha
Sarna Comum
Danos mecânicos
Vírus do enrolamento
Resistente
Média a alta
Boa
Média a baixa
Nematodes
Míldio do tubérculo
Rizoctonia
Vírus Y
Ro1, Ro4
Média a alta
Média
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Utilização
Armazenamento
Muito alto
Grande a muito grande
B
Excelente
Tubérculo
Resistências
Rendimento e qualidade
Forma
Cor da pele
Cor da polpa
Profundidade dos olhos
Características da pele
Oval a oval alongada
Amarela
Amarela clara
Superficiais
Pode apresentar alguma rugosidade
Características do tubérculo
Verruga negra
Míldio da folha
Sarna Comum
Danos mecânicos
Vírus do enrolamento
Resistente
Média a alta
Boa
Média a baixa
Nematodes
Míldio do tubérculo
Rizoctonia
Vírus Y
Ro1, Ro4
Média a alta
Média
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Muito alto
Grande a muito grande
B
Excelente
Excelente
Resistências
Rendimento e qualidade
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