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BALTIC ROSE
Variedade semiprecoce, de múltiplas aptidões em processamento
● Tubérculos ovais
● Paladar excelente
● Diversas aptidões culinárias
● Muito bom armazenamento
YONA
Variedade polivalente, rústica e de excelente qualidade culinária
● Calibres grandes e regulares
● Rendimento muito alto
● Boa resistência ao míldio
● Bom armazenamento
YONA
Variedade polivalente, rústica e de excelente qualidade culinária
● Calibres grandes e regulares
● Rendimento muito alto
● Boa resistência ao míldio
● Bom armazenamento
A combinação dos diversos atributos da variedade (elevada produção, tubérculos grandes, polpa
clara e excelentes características culinárias), fazem da Yona uma variedade especialmente apta para
o mercado tradicional e produção para auto-consumo.
YONA apresenta uma tendência para tuberização profunda, o que lhe confere uma maior
resistência aos ataques de traça (Phthorimaea operculella).
YONA é uma variedade com boa resistência ao míldio (Phytophthora infestans).
YONA apresenta alguma sensibilidade à metribuzina.
Tubérculo
Forma
Cor da pele
Cor da polpa
Profundidade dos olhos
Características
da pele
Oval
Vermelha
Creme
Superficiais a semi-superficiais
Pode apresentar alguma rugosidade
Profundidade dos olhos
Resistências
Verruga negra
Míldio da folha
Sarna Comum
Danos mecânicos
Vírus do enrolamento
Resistente
Muito alta
Média a baixa
Nemátodos
Míldio do tubérculo
Rizoctonia
Vírus Y
Ro1
Média a baixa
-
Alta
Média
Rendimento e qualidade
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Utilização
Armazenamento
Muito alto
Muito grande
BC
Consumo geral, "Frito caseiro"
Bom
Forma
Cor da pele
Cor da polpa
Profundidade dos olhos
Características da pele
Oval
Vermelha
Creme
Superficiais a semi-superficiais
Vermelha
Verruga negra
Míldio da folha
Sarna Comum
Danos mecânicos
Vírus do enrolamento
Resistente
Muito alta
Média a baixa
-
Nemátodos
Míldio do tubérculo
Rizoctonia
Vírus Y
Ro1
Muito alta
Alta
Alta
Média
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Utilização
Armazenamento
Muito alto
Muito grande
BC
Consumo geral, "Frito caseiro"
Bom
Tubérculo
Resistências
Rendimento e qualidade
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