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AGRIA
●Tubérculos ovais
● Paladar excelente
● Diversas aptidões culinárias
● Muito bom armazenamento
Forma
Cor da pele
Cor da polpa
Profundidade dos olhos
Características da pele
Oval
Amarela
Amarela
Superficiais
Pode mostrar alguma rugosidade
AGRIA é uma variedade com múltiplas aplicações culinárias, nomeadamente “French Fries”, “Crisps”, produtos desidratados e IV gama.
AGRIA tem um elevado potencial a nível da absorção de nutrientes, pelo que é aconselhável uma redução no fornecimento de Azoto (aproximadamente 30%) comparativamente a variedades de rendimentos similares.
A resposta da variedade a uma aplicação tardia deste nutriente pode pôr em risco a qualidade para processamento e armazenamento.
Devem evitar-se solos com tendência ao aparecimento de sarna comum.
AGRIA apresenta uma dormência muito acentuada pelo que as sementes devem ser pré-germinadas.
Características do tubérculo
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Alto
Grande
BC
Muito bom
Muito bom
Características do tubérculo
Forma
Cor da pele
Profundadidade dos olhos
Características da pele
Oval
Amarela
Superficiais
Pode mostrar alguma rugosidade
Verruga negra
Míldio da folha
Sarna Comum
Danos mecânicos
Vírus do enrolamento
-
Média
Média
Baixa
Média a alta
Nematodes
Míldio do tubérculo
Rizoctonia
Vírus Y
Ro1
Média
Alta
Alta
Resistências
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Alto
Grande
BC
Consumo geral, "French Fries"
Muito bom
Rendimento e qualidade
Resistências
Verruga negra
Nematodes
Míldio da folha
Míldio do tubérculo
Sarna comum
-
Ro1
Média
Média
Média
Rizoctonia
Danos mecânicos
Vírus Y
Vírus do enrolamento
Alta
Baixa
Alta
Média a alta
Rendimento e qualidade
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Alto
Grande
BC
Consumo geral, "French Fries"
Muito bom
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