top of page
AZILIS
●Tubérculos ovais, muito regulares
● Elevada resistência ao míldio
● Boa tolerância à seca
● Excelente adaptabilidade a diferentes condições
Forma
Cor da pele
Cor da polpa
Profundidade dos olhos
Características da pele
Oval a oval alongado
Amarela clara
Amarela clara
Superficiais a muito superficiais
Macia
AZILIS é uma variedade com múltiplas aptidões culinárias, adaptada aos vários segmentos de mercado. Apresenta uma tuberização precoce, combinando o rendimento elevado com a aparência muito atrativa dos tubérculos. Possui uma boa tolerância à seca e elevada resistência ao míldio, sendo também indicada para cultivo em modo de produção biológico.
AZILIS é tolerante ao stress motivado pela falta de água.
A planta apresenta um grande vigor vegetativo pelo é recomendado o corte da rama antes da colheita.
AZILIS apresenta boa tolerância à metribuzina em pré e pós-emergência.
Características do tubérculo
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Muito alto
Grande
AB
Bom a muito bom
Bom a muito bom
Características do tubérculo
Forma
Cor da pele
Profundadidade dos olhos
Características da pele
Oval a oval alongado
Amarela clara
Superficiais a muito superficiais
Macia
Verruga negra
Míldio da folha
Sarna Comum
Danos mecânicos
Vírus do enrolamento
-
Boa resistência
Resistente
Boa resistência
Nematodes
Míldio do tubérculo
Rizoctonia
Vírus Y
-
Boa resistência
Média
Resistências
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Muito alto
Grande
AB
Consumo geral
Bom a muito bom
Rendimento e qualidade
Resistências
Verruga negra
Nematodes
Míldio da folha
Míldio do tubérculo
Sarna comum
-
-
Boa resistência
Boa resistência
Resistente
Rizoctonia
Danos mecânicos
Vírus Y
Vírus do enrolamento
Boa resistência
Média
Rendimento e qualidade
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Muito alto
Grande
AB
Consumo geral
Bom a muito bom
bottom of page