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BEO
● Desenvolvimento muito rápido numa fase inicial
● Aptidão para processamento em "crisps"
● Bom armazenamento
Forma
Cor da pele
Cor da polpa
Profundidade dos olhos
Características da pele
Oval arredondada
Amarela
Amarela clara
Superficiais
Pode apresentar alguma rugosidade
BEO é uma variedade precoce, destinada ao processamento em "crisps". Apresenta um crescimento muito rápido e uniforme numa fase inicial do seu desenvolvimento.
Pela sua precocidade e simultaneamente capacidade de armazenamento, pode ser processada diretamente do campo ou após algum tempo em armazém.
BEO tem um indice de tuberização alto, pelo que deve aumentar-se a distância de plantação (38 cm)
Características do tubérculo
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Alto
Médio
B-C
Muito bom
Muito bom
Características do tubérculo
Forma
Cor da pele
Profundadidade dos olhos
Características da pele
Oval arredondada
Amarela
Superficiais
Pode apresentar alguma rugosidade
Verruga negra
Míldio da folha
Sarna Comum
Danos mecânicos
Vírus do enrolamento
-
Média
Muito resistente
Alta
Média a alta
Nematodes
Míldio do tubérculo
Rizoctonia
Vírus Y
Ro1, Ro3
Alta
Alta
Média
Resistências
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Alto
Médio
B-C
Muito bom
Rendimento e qualidade
Resistências
Verruga negra
Nematodes
Míldio da folha
Míldio do tubérculo
Sarna comum
-
Ro1, Ro3
Média
Alta
Muito resistente
Rizoctonia
Danos mecânicos
Vírus Y
Vírus do enrolamento
Alta
Alta
Média
Média a alta
Rendimento e qualidade
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Alto
Médio
B-C
Muito bom
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