top of page

JELLY

● Tubérculos ovais e muito regulares
● Calibres grande muito regulares
● Aptidão para processamento
● Rendimento muito alto

JELLY

● Tubérculos ovais e muito regulares
● Calibres grande muito regulares
● Aptidão para processamento
● Rendimento muito alto

Forma

Cor da pele

Cor da polpa

Profundidade  dos olhos

Características  da pele

Oval

Amarela

Amarela clara

Muito superficiais

Pode apresentar alguma rugosidade

JELLY combina o alto rendimento com a aparência atrativa dos seus tubérculos. Oferece óptimas características para embalamento devido ao calibre (médio a grande) e à homogeneidade dos tubérculos. Apresenta ainda aptidão para frito.

JELLY tem exigências médias a nível de solo e aporte de água.

Apresenta um desenvolvimento foliar exuberante motivado pela grande eficiência na transformação do azoto, pelo que deve ser reduzida a quantidade aplicada deste nutriente de modo a favorecer a tuberização e o desenvolvimento dos tubérculos.

JELLY manifesta uma boa tolerância à seca, e crescimentos secundários só aparecem sob condições climatéricas extremas.

Características do tubérculo

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Descoloração após cozedura

Armazenamento

Muito alto

Grande e regular

B

Muito bom

Muito bom

Características do tubérculo

Forma

Cor da pele

Profundadidade dos olhos

Características da pele

Oval

Amarela

Muito superficiais

Pode apresentar alguma rugosidade

Verruga negra

Míldio da folha

Sarna Comum

Danos mecânicos

Vírus do enrolamento

Resistente

Alta

Alta

Alta

Nematodes

Míldio do tubérculo

Rizoctonia

Vírus Y

Ro1 Ro3 - Ro5

Alta

Alta

Alta a muito alta

Resistências

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Descoloração após cozedura

Armazenamento

Muito alto

Grande e regular

B

Consumo geral, "French fries"

Muito bom

Rendimento e qualidade

Resistências

Verruga negra

Nematodes

Míldio da folha

Míldio do  tubérculo

Sarna comum

Resistente

Ro1 Ro3 - Ro5

Alta

Alta

Alta

Rizoctonia

Danos                mecânicos

Vírus Y

Vírus do    enrolamento

Alta

Alta

Alta a muito alta

Rendimento e qualidade

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Descoloração  após cozedura

Armazenamento

Muito alto

Grande e regular

B

Consumo geral, "French fries"

Muito bom

bottom of page