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JELLY
● Tubérculos ovais e muito regulares
● Calibres grande muito regulares
● Aptidão para processamento
● Rendimento muito alto
Forma
Cor da pele
Cor da polpa
Profundidade dos olhos
Características da pele
Oval
Amarela
Amarela clara
Muito superficiais
Pode apresentar alguma rugosidade
JELLY combina o alto rendimento com a aparência atrativa dos seus tubérculos. Oferece óptimas características para embalamento devido ao calibre (médio a grande) e à homogeneidade dos tubérculos. Apresenta ainda aptidão para frito.
JELLY tem exigências médias a nível de solo e aporte de água.
Apresenta um desenvolvimento foliar exuberante motivado pela grande eficiência na transformação do azoto, pelo que deve ser reduzida a quantidade aplicada deste nutriente de modo a favorecer a tuberização e o desenvolvimento dos tubérculos.
JELLY manifesta uma boa tolerância à seca, e crescimentos secundários só aparecem sob condições climatéricas extremas.
Características do tubérculo
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Muito alto
Grande e regular
B
Muito bom
Muito bom
Características do tubérculo
Forma
Cor da pele
Profundadidade dos olhos
Características da pele
Oval
Amarela
Muito superficiais
Pode apresentar alguma rugosidade
Verruga negra
Míldio da folha
Sarna Comum
Danos mecânicos
Vírus do enrolamento
Resistente
Alta
Alta
Alta
Nematodes
Míldio do tubérculo
Rizoctonia
Vírus Y
Ro1 Ro3 - Ro5
Alta
Alta
Alta a muito alta
Resistências
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Muito alto
Grande e regular
B
Consumo geral, "French Fries"
Muito bom
Rendimento e qualidade
Resistências
Verruga negra
Nematodes
Míldio da folha
Míldio do tubérculo
Sarna comum
Resistente
Ro1 Ro3 - Ro5
Alta
Alta
Alta
Rizoctonia
Danos mecânicos
Vírus Y
Vírus do enrolamento
Alta
Alta
Alta a muito alta
Rendimento e qualidade
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Muito alto
Grande e regular
B
Consumo geral, "French Fries"
Muito bom
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