top of page

RED SONIA

● Cor vermelha, muito atrativa
● Tubérculos ovais de calibre uniforme
● Pele macia, olhos superficiais

RED SONIA

● Cor vermelha, muito atrativa
● Tubérculos ovais de calibre uniforme
● Pele macia, olhos superficiais

Forma

Cor da pele

Cor da polpa

Profundidade  dos olhos

Características  da pele

Oval

Vermelha

Amarela

Superficiais

Macia

RED SONIA é uma variedade com boa qualidade culinária, de alta percentagem comercializável e apresenta tubérculos ovais, muito atrativos, reunindo características ideais para o embalamento desde muito cedo na campanha.

RED SONIA tem exigências médias a nível de solo, preferindo sempre solos com aporte regular de água.

Apresenta tubérculos médios e grandes, muito regulares. A colheita deve ser cuidada para salvaguardar a excelente qualidade dos tubérculos, recomendando-se a secagem da rama antes da colheita.

Características do tubérculo

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Descoloração após cozedura

Armazenamento

Bom, boa percentagem comercializável

Médio a grande, regular

B

Bom

Bom

Características do tubérculo

Forma

Cor da pele

Profundadidade dos olhos

Características da pele

Oval

Vermelha

Superficiais

Macia

Verruga negra

Míldio da folha

Sarna Comum

Danos mecânicos

Vírus do enrolamento

Média

Alta a muito alta

Média

Nematodes

Míldio do tubérculo

Rizoctonia

Vírus Y

Ro1, Ro2, Ro4, Ro5

Média

Resistências

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Descoloração após cozedura

Armazenamento

Bom, boa percentagem comercializável

Médio a grande, regular

B

Bom

Rendimento e qualidade

Resistências

Verruga negra

Nematodes

Míldio da folha

Míldio do  tubérculo

Sarna comum

Ro1, Ro2, Ro4, Ro5

Média

Média

Alta a muito alta

Rizoctonia

Danos                mecânicos

Vírus Y

Vírus do    enrolamento

Média

Rendimento e qualidade

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Descoloração  após cozedura

Armazenamento

Bom, boa percentagem comercializável

Médio a grande, regular

B

Bom

bottom of page