top of page
RED SONIA
● Cor vermelha, muito atrativa
● Tubérculos ovais de calibre uniforme
● Pele macia, olhos superficiais
Forma
Cor da pele
Cor da polpa
Profundidade dos olhos
Características da pele
Oval
Vermelha
Amarela
Superficiais
Macia
RED SONIA é uma variedade com boa qualidade culinária, de alta percentagem comercializável e apresenta tubérculos ovais, muito atrativos, reunindo características ideais para o embalamento desde muito cedo na campanha.
RED SONIA tem exigências médias a nível de solo, preferindo sempre solos com aporte regular de água.
Apresenta tubérculos médios e grandes, muito regulares. A colheita deve ser cuidada para salvaguardar a excelente qualidade dos tubérculos, recomendando-se a secagem da rama antes da colheita.
Características do tubérculo
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Bom, boa percentagem comercializável
Médio a grande, regular
B
Bom
Bom
Características do tubérculo
Forma
Cor da pele
Profundadidade dos olhos
Características da pele
Oval
Vermelha
Superficiais
Macia
Verruga negra
Míldio da folha
Sarna Comum
Danos mecânicos
Vírus do enrolamento
Média
Alta a muito alta
Média
Nematodes
Míldio do tubérculo
Rizoctonia
Vírus Y
Ro1, Ro2, Ro4, Ro5
Média
Resistências
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Bom, boa percentagem comercializável
Médio a grande, regular
B
Bom
Rendimento e qualidade
Resistências
Verruga negra
Nematodes
Míldio da folha
Míldio do tubérculo
Sarna comum
Ro1, Ro2, Ro4, Ro5
Média
Média
Alta a muito alta
Rizoctonia
Danos mecânicos
Vírus Y
Vírus do enrolamento
Média
Rendimento e qualidade
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Bom, boa percentagem comercializável
Médio a grande, regular
B
Bom
bottom of page